ЛУЧШИЙ МАРИНАД! Рецепт маринада шашлыка с уксусом и луком. СОЧНЫЙ И МЯГКИЙ НА 100%.

16 Просмотры
Издатель
А что бы гости просили рецепт маринада шашлыка достаточно знать всего лишь несколько вещей.
Друзья. Всем привет. Много раз слышим что уксус категорически нельзя добавлять в маринад, так как он "сушит" мясо. И следовательно шашлык получится сухой как подошва...,наверно кто то ее пробовал)))) А что бы гости просили рецепт маринада шашлыка достаточно знать всего лишь несколько вещей. Поехали

Нарезаем мясо средними кусочками. Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.
Нарезаем лук кольцами. Лук настолько вкусно маринуется по этому рецепту, что муж начинает его кушать, еще когда нанизывает шашлык. Если есть под рукой помидоры, только не те что продают зимой резиновые, а в сезон ароматные, так же нарезаем кольцами.
Добавляем целую пачку приправ до шашлыка, тут есть нюанс, если приправа с солью, то досаливать необходимо с опаской, чтобы не пересолить. Туда же добавляем лавровый лист, душистый и молотый перец так же немного подсаливаем. Теперь основной секрет, заливаем водой пока она не покроет наше мясо и считаем количество, и добавляем уксус с расчета 80 грамм на один литр воды. Ложим очень маленький гнет, мы используем тарелочку. Не ложите большой гнет не под каким предлогом, если не хотите жесткий шашлык. Отправляем в холодильник минимум на сутки, а еще лучше двое, трое.

Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам. Если будут вопросы задавайте в комментариях, он с радостью ответит.
Пока пока.
Категория
рецепты
Комментариев нет.