БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

17 Просмотры
Издатель
Друзья, сегодня готовим борщевую заправку с грибами на зиму.
Грибы можно использовать как свежие, так и сухие.
Такую заготовку я потом использую в борщ зимой.
Варим мясо , картофель. Можно и постный борщ приготовить.
Жарим лук и добавляем заправку.
Рецепт:
помидоры 3,5 кг
болгарский перец 1,5 кг
свекла 2 кг
морковь 600 гр
сухие грибы 150 гр
можно взять свежие-в пределах 1-1,5 кг
петрушка пучок
укроп пучок
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ
у меня острый перец 1 шт
семена укропа 2 ч.л.
Заливка:
сахар 2 ст.л. с горкой
соль 2 ст.л. без горки
лимонная кислота 1 ч.л.
растительное масло 200 мл
Выход:
4 литровые баночки
5 семисоток
Хороших вам и вкусных заготовок
рецепты на зиму тут: https://goo.su/7AR5
Категория
рецепты
Комментариев нет.